注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

考试, 人生最恐怖的事  

2014-11-03 23:16:17|  分类: 七岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小我都不讨厌考试, 因为我运动差, 音乐差, 没有任何特长, 只有读书和分数会让我找到一点自信。

现在我超级恐惧和讨厌考试, 因为那是破坏亲子关系的罪魁祸首。

今天在温习中文的反问句。

我问他这句是否是反问句: 外面天气这么冷, 你怎么能带弟弟出去玩呢?

kk回答: 那穿多点衣服就可以出去啦。(答案应该是:这句是反问句)

我吐血。

最难过的是, 我快到崩溃的边缘, 他还在拿着巧克力在手里, 沉醉在自己的答案里

所以, 用零食去诱惑小孩子温习是不可能的。

然后我在蹲马桶的时候不停回想我小时候是怎么温习的。

我哪有谁谁谁帮我温习啊。

问题是, 我7岁的时候不用考四科, 二年级不用学这么深的单词。

今天看到同学发来的考试单词表我都要晕了: calligraphy, attitude, choir, chartities, educational, preference, warning lables, positive pole, rechargeable batteries, 这些只是冰山一角。 最后还有一个leisure and cultral services department. 满满四页单词, 我彻底倒地。

最近学校在学造纸, 据说用英文教, 我的天, 回家问我我都不知道怎么用英文回答他造纸的步骤。

都说是拼娘的时代, 我这个娘也是拼不起来的阿斗。

中文写作,回来说考的是续写故事。 故事的开头是, 小白兔看到大灰狼之类的。

我很内疚和很紧张问kk写了什么。 他不在乎的语气, 说, 就那些咯。

我这个当娘的, 漏掉了帮他温习老师给的四个题目的这一个, 就考了这个。

当时是觉得这不是讲了不下十次的故事吗? 怎么会考?而且凭我儿子去年作文考班上第二名这个不是很容易吗?

结果就是考了。 而他就是乱写。

 

自责归自责,

恐惧归恐惧,

考试还是要继续。

我这个当妈的, 考试还领他去参加万圣节晚会。

现在更是自责了。 还是预先跟自己说: 派试卷的时候一定要镇定啊。

考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -
 

 

考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -

 

考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -

 

还带他去参加飞虎活动, 该打啊我。 这时间应该去温习小白兔嘛。

考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -
 
考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -

 

考试, 人生最恐怖的事 - lamwingkai -

 

 

我当不了虎妈, 自然也不敢要求他成绩有多优秀。

不过, 这学校对于他的肯定, 我都非常感激。

他的自信已经爆棚。 虽然高分是欠奉, 但是能力是有的。

 

最近数学奥数资优班, 他竟然是和他的同桌一起上的。 因为每班只选三个, 所以觉得很巧。

他恩是佩服同桌的聪明, 回家总是说他的同桌数学很聪明很快做出来答案。

我问他, 那你呢?

他的回答是:我比他慢一点。 因为我从来没有学过奥数嘛, 这个水平算可以啦。

这语气, 说不是我儿子有人信吗? 哈哈。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017