注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

全身投入运动的小一生, 香港升中要求  

2014-03-25 17:37:59|  分类: 六岁大个仔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

kk读小一后, 没有补习, 不做功课以外任何练习, 钢琴还是0级, 那么时间跑哪了(香港是三点就下课):

星期二: 羽毛球二小时

星期三:网球private coach 一小时

星期五: 羽毛球二小时

星期天: 羽毛球private coach二小时。

其他时间:和外教到处溜达。

 

为什么学两样? 其实一开始我们只选择网球, 可是妈妈分析过, 网球属于力量型运动,对于亚洲男孩子和外国佬打比赛太吃亏了, 想想以后去英国读书, 只要能打联谊一下就好, 所以不需要太精通。 相反, 经验得知, kk学校的一些男孩子中学去了英国, 都是轻易拿到当地的羽毛球冠军, 全英国的呢! 所以为了让他以后在英国读书仍然有一样能建立自信的运动, 我决定让他也学羽毛球。

开始的时候kk是讨厌羽毛球的。 原因: 网球老师太搞笑, 他很想每天都学网球, 但羽毛球很强调动作的正确所以一直在重复步骤。 但后来, 他自己发现羽毛球进步很快, 尤其反手, 明显和同期孩子是有优势, 原因:学网球的时候学过啊。 于是开始慢慢喜欢上了。 现在老是吵着说要去比赛~~他现在水平还是小学鸡, 不过这种气势是不错的~~

kk的小学是非常讲究运动的学校, 功课每天在学校完成一半剩下的回家基本半小时搞定, 但是运动是要求每个孩子都参与。 所以说, 选择这所学校我们太好运了, 完全是符合我们少功课多运动的原则。 他们小学无论篮球足球剑击游泳还是羽毛球是经常夺冠的项目。 羽毛球更是黄牌, 男生拿过5年冠, 女生更厉害, 9年不败! 只要能坚持到高小还留在校队, 就很有机会打入全港性比赛的。 希望kk加油哦!

 

注: private coach对于学这种小球很重要, 虽然价格很不菲, 但是能保证手势正确, 还有之后可以借老师推荐入球会。

另外, 申请外国出名些的大学都需要有运动和音乐方面的突出表现。 钢琴八级是入门要求, 还需要有一样能拿得出手的运动, 他们不收只会读书的孩子(神童和天才除外), 所以, 香港的各小学就已经为了迎合出外国读书而开始的一生一体一艺的培训, 这也是政府提倡的。 升初中的时候, 中英数比重是9, 常识是6, 音乐和体育各是3, 最后是宗教一般是2(kk学校没有宗教太爽, 少了这样)。 体育来说, 一般单打独斗的比较好控制, 自己勤加练习就可以去比赛, 其他运动需要队友配合也比较容易锻炼团对精神,不过比赛就比较难讲, 各有千秋。 我本意希望kk还可以学习一下英国板球, 但是时间不允许啊, 天天运动身体是好, 但是也累孩子。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017